Звезда "Черной пантеры" сыграет первого чернокожего самурая

Звезда киновселенной Marvel Чэдвик Боузман сыграет в исторической драме под названием «Ясуке», посвященной первому чернокожему самураю. Как уточняет издание Deadline, сценарий картины подготовит Даг Миро, работавший ранее над созданием сериала «Нарки».

«Легенда о Ясуке — один из самых любопытных секретов истории, это ведь единственный человек не азиатского происхождения, который стал самураем. Так что это не просто боевик, это культурное событие, и я очень рад быть его частью», — прокомментировал сам актер.

Согласно историческим хроникам, чернокожий раб оказался на территории Японии в конце XVI столетия в свите высокопоставленного итальянского иезуита. Слухи о «демоне» стали быстро распространяться среди жителей островного государства, никогда ранее не встречавшихся с африканцами, и в итоге дошли до правителя Японии Оды Набунаги. Тот оказался под впечатлением от физических параметров раба, (его рост составлял немыслимые для японцев 188 сантиметров), и попросил оставить его во дворце. В дальнейшем, он велел обучить его военному искусству и произвел в самураи. Ясуке принимал участие во многих сражениях, приводя в ужас на своих противников.

Читайте также:  "Джон Уик 3" может лишить "Мстителей 4" лидерства в прокате

Сроки работ над проектом пока не уточняются.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here