Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей колонии строгого режима, в которой осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз пировал крабами и красной икрой.

Бывшего начальника колонии строгого режима № 3 Сергея Картавцева и его заместителя Владимира Васильева обвиняют в превышении должностных полномочий. Сейчас дело готовят к передаче в суд, сообщает ТАСС.

По данным следствия, с 2011 по 2015 год на территории колонии строгого режима по распоряжению начальника были незаконно организованы пасеки, птичники, автосервисы и сувенирные цеха, куда трудоустраивали родных и знакомых заключенных

Это «позволило необоснованно создать вольготные условия пребывания ряду осужденных, несмотря на строгий режим учреждения», сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Надзор за поведением спецконтингента был ослаблен, заключенные могли пользоваться мобильными телефонами и другими благами, запрещенными им законом.

В этой амурской колонии отбывает наказание Вячеслав Цеповяз, приговоренный к 20 годам лишения свободы по делу банды Цапков, на счету которой 19 убийств.

Завершено следствие о нарушениях в колонии, где пировал Вячеслав Цеповяз

Осенью 2018 года в интернете появились фотографии Цеповяза из колонии, пирующего за столом с крабами и красной икрой и жарящего шашлыки.

Читайте также:  Русская и латышская молодёжь. Сложные последствия простых решений

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявляли, что снимки датируются 2015 годом, и пообещали разобраться.

История получила громадный резонанс, ее вынуждены были комментировать даже в Кремле.

Цеповяза после скандала поместили в ШИЗО и лишили всех привилегий. Главу УФСИН по Амурской области привлекли к дисциплинарной ответственности. На нескольких сотрудников колонии, включая начальника, завели уголовные дела.

Завершено следствие о нарушениях в колонии, где пировал Вячеслав Цеповяз

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here