В апреле уже прошедшего года пьяная Марина Мартемьянова, находясь за рулем автомобиля, в поселке Белоярский сбила двух 17-летних девочек. После аварии дама с места ДТП уехала, но через некоторое время вернулась, и планируя замести следы добив девочек, проехала по одной из девушек еще раз, а вторую «достать» на автомобиле не смогла, подросток была уже на обочине на безопасном расстоянии. В итоге у одной девушки врачи диагностировали перелом костей таза, закрытую черепно-мозговую травму. У второй пострадавшей – компрессионный перелом позвоночника и закрытая черепно-мозговая травма.

Следствие утверждало, что Мартемьянова вернулась на место аварии, чтобы убить пострадавших. Дело возбудили по статье о покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление. Также следствием установлено, что автоледи в момент аварии была пьяна: с этим согласился даже её муж Николай, прибывший на место аварии после случившегося. Супруг подозреваемой – бывший сотрудник ГИБДД.

Есть видеозапись, как жительница Белоярского за рулем внедорожника, словно кегли, сбивает пешеходов на обочине и скрывается. Через шесть минут та же машина выруливает на перекресток и повторно наезжает на пострадавших. На суде один из свидетелей заявил, что промежутке между этими событиями подсудимая говорила по телефону со своим мужем – бывшим сотрудником ГИБДД МВД: «Я услышал, что он четко сказал, – скорее всего, эта запись сохранена в единой службе спасения, – что «дура, вернись, тебя никто не посадит!»».

Хотя ранее муж Марины Мартемьяновой заявлял в суде, что разговаривал с женой только после ее задержания. Эта нестыковка и насторожила потерпевших. С их слов Николай Мартемьянов – в прошлом полицейский и возможно, считают родители пострадавших девушек, мог использовать знакомства для того, чтобы, что называется, отмазать жену. Экспертиза, озвученная в суде, подтвердила, что подсудимая была за рулем пьяной. Прокурор попросил приговорить Мартемьянову за «покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление» у девяти годам лишения свободы.

А в итоге произошли чудеса гуманности. 30 декабря прошлого года Белоярский районных суд вынес удивительный приговор: вместо обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление) Мария Мартемьянова была обвинена по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения с тяжкими последствиями) и приговорена (внимание!!!) к полутора годам колонии-поселению и лишению прав на два года. И все.

Хорошо иметь мужа – пусть даже бывшего, но сотрудника ГИБДД МВД, можно спокойно в пьяном виде раскатывать малолеток по асфальту. Даже по два раза.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here