В Telegram появятся геочаты

В мессенджере Telegram в скором времени появятся так называемые геочаты – групповые беседы, привязанные к определенному месту. Об этом свидетельствуют скриншоты из бета-версии Telegram для iOS, опубликованные на канале Telegram Info.

Как пишет TJ, после полноценного запуска новой функции создать геочат сможет любой пользователь мессенджера. Для этого нужно указать тематику чата и радиус геолокации (от 100 метров до 6 километров). История этого чата будет доступна всем пользователям, независимо от того, когда они присоединились к беседе. Также разработчики не стали ограничивать число участников геочатов.

Найти интересующий его геочат сможет любой пользователь, но для этого нужно находиться в зоне геолокации. После присоединения к чату о пребывании в этой зоне будет свидетельствовать специальная метка.

Отметим, что похожие чаты существуют и в других сервисах. Так, в начале этого года компания «Яндекс» запустила тестирование геочатов в «Яндекс.Браузере» в своем мобильном приложении.

Напомним, основатель Telegram Павел Дуров ранее сообщил, что намерен прожить месяц на одной воде. При помощи такого голодания Дуров намерен повысить свою продуктивность и придумать идеи для улучшения мессенджера.

Читайте также:  Структура Роскосмоса показала прототип беспилотного трактора

В России Telegram уже больше года находится под запретом, но блокировка мессенджера Роскомнадзором незначительно повлияла на его работоспособность и доступность для российских пользователей.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here