В США создали робота для проверки документов у водителей на дороге (ВИДЕО)

Инженер по имени Рубен Брюэр из американского некоммерческого исследовательского института SRI International создал прототип робота, который может заменить патрульного полицейского во время проверки документов водителя на дороге.

Робот закреплен на телескопической штанге вдоль левого борта патрульного автомобиля, и после остановки машины, которую полицейский хочет проверить, штанга выдвигается вперед, чтобы робот оказался напротив окна водителя. При этом устройство разворачивает планку с шипами под днищем автомобиля на случай, если нарушитель попытается скрыться. Для взаимодействия с водителем полицейский использует экран и камеру, а также сканер для документов и принтер, пишет N+1. Небольшой видеоролик демонстрирует процесс общения патрульного с водителем.

По замыслу Брюэра, использование робота взамен прямого контакта между патрульным и водителем снизит вероятность возникновения конфликта, а также позволит защитить офицеров от ранений и гибели в случае, если за рулем остановленного автомобиля окажется вооруженный преступник. Так, по данным, которые приводит создатель робота, ежегодно в результате таких конфликтов на дорогах США погибают порядка 100 водителей и патрульных.

Читайте также:  SpaceX готовится запустить 60 спутников будущей системы глобального интернета

Напомним, в марте сообщалось, что департамент полиции Нью-Йорка с 2016 года использует софт, предназначенный для поиска сходства между новыми и ранее совершенными преступлениями. Автоматизация это процесса позволяет детективам экономить время, которое раньше уходило на изучение материалов вручную. Программа под названием Patternizr является собственной разработкой департамента. С ее помощью аналитики во всех 77 полицейских участках Нью-Йорка могут искать схожие детали в различных преступлениях, совершенных в городе. В частности, система позволяет быстро сравнивать с базой детали краж и ограблений и на практике помогает поймать преступников, совершивших нарушения на территории разных участков.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here