В ожидании приговора: Кокорин и Мамаев уже в суде. LIVE

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их общий друг — детский тренер Александр Протасовицкий находятся в Пресненском суде в ожидании оглашения окончательного приговора. Все четверо обвиняются в нанесении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном против чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию слушания.

13:10

На заседании 6 мая в Пресненском суде прошли прения сторон. Там адвокат объявил свои требования по приговору, о которых мы уже писали ниже, но также высказались и все адвокаты обвиняемых.

Так, защитник Александра Кокорина Андрей Ромашов, рассказывая свою версию потасовок, отметил, что пострадавшие могли исказить события в своих показаниях. Например, водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, которого побили рядом с парковкой Мамаев и Кокорин-младший, говорил, что почувствовал вибрацию от удара по машине и потому вышел поговорить с компанией.

«Никаких повреждений на автомобиле зафиксировано не было, а потому машина не могла завибрировать», — заявил адвокат.

Читайте также:  Блат в сборной? Новый скандал в российском биатлоне

В ожидании приговора: Кокорин и Мамаев уже в суде. LIVE

 

Адвокат футболиста Александра Кокорина Андрей Ромашов перед началом заседания Пресненского районного суда Москвы по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, 3 апреля 2019 года

Илья Питалев/РИА «Новости»

13:00

Из адвокатов в Пресненский суд пока прибыл только представитель Кирилла Кокорина — Вячеслав Барик. Его клиенту прокурор попросил назначить не только 1 год и 6 месяцев заключения, но и 11 месяцев исправительных работ.

В ожидании приговора: Кокорин и Мамаев уже в суде. LIVE

 

Брат футболиста Александра Кокорина Кирилл Кокорин на заседании Тверского районного суда Москвы, 6 февраля 2019 года

Владимир Астапкович/РИА «Новости»

12:50

Известный адвокат Сергей Жорин, который часто работает со спортсменами (ведет, например, дело о разводе Дениса Глушакова и его экс-супруги Дарьи), предположил, что футболистов отпустят в зале суда.

«По сложившейся практике, суд обычно назначает наказание несколько ниже, чем просит гособвинение. Поэтому я предполагаю, что обвиняемым назначат наказание, которое они к моменту вынесения приговора уже отбудут. Ведь с 11 октября все четверо сидят в изоляторе «Бутырки» в соответствии с примененной к ним мерой пресечения», — цитирует юриста «Советский спорт».

Читайте также:  Бежит к врагам: «Спартак» переманил Гилерме

12:40

Кокорина и Мамаева доставили в здание суда аж за четыре часа до заседания, которое должно начаться в 14.00 мск.

В ожидании приговора: Кокорин и Мамаев уже в суде. LIVE

Александр Кокорин

РИА Новости

12:30

После оглашения требований прокурора по сроку обвиняемые заулыбались и начали обниматься. Их реакцию можно понять: они провели в СИЗО уже почти семь месяцев, а в изоляторе один день идет за полтора в колонии. Так что, если судья в итоговом приговоре хотя бы на несколько месяцев снизит срок, запрошенный гособвинителем, то они могут вообще не отправляться в колонию, по меркам которой отсидели уже десять с половиной месяцев.

В ожидании приговора: Кокорин и Мамаев уже в суде. LIVE

Рассмеялись и обнялись: почему Кокорин с Мамаевым рады сроку
Пресненский суд Москвы 8 мая вынесет приговор по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые…

12:20

Прокурор на вчерашнем заседании запросил довольно мягкие сроки наказания для подсудимых, учитывая, какие им предъявляют статьи. Гособвинитель предлагает посадить братьев Кокориных на 1 год 6 месяцев, а Мамаева и Протасовицкого — на 1 год и 5 месяцев.

В ожидании приговора: Кокорин и Мамаев уже в суде. LIVE

Футболист Павел Мамаев, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы.

Читайте также:  Россия потеряет лидера сборной? Логинов не подписывает контракт

РИА Новости

12:10

Напомним, обвиняемые проходят по статьям 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство» и 115 — «Причинение легкого вреда здоровью». Особенно опасно для футболистов обвинение в хулиганстве, учитывая, что прокурор настаивает еще и на том, что оно было совершено «по предварительному сговору». С этим отягчающим обстоятельством можно получить до семи лет в тюрьме. Если без сговора, то три года.

12:00

Добрый день, уважаемые читали «Газеты.Ru»! Сегодня Пресненский суд Москвы объявит окончательный приговор по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их общего друга — детского тренера Александра Протасовицкого.

В ожидании приговора: Кокорин и Мамаев уже в суде. LIVE

Футболисты Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и Кирилл Кокорин

РИА Новости

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here