Композитор ушел из жизни 8 мая в возрасте 85 лет

В Москве проходит прощание с Евгением Крылатовым

В Москве в Доме композиторов проходит прощание с Народным артистом России Евгением Крылатовым, передает РИА Новости.

Проститься с композитором в субботу пришли Юрий Энтин, Александр Олешко, композитор Олег Иванов, телеведущий Андрей Малахов и многие другие деятели культуры и искусства.

Как отметил поэт Юрий Энтин, Крылатов был удивительным человеком с бессмертной душой, именно душой он и писал свою музыку. Энтин рассказал, что Крылатов просил похоронить его под музыку, которую он написал к фильму «Русалочка».

По словам Александра Олешко, творчество Крылатова «настоящее» и останется навсегда. 

Евгений Крылатов умер 8 мая в возрасте 85 лет. Он скончался в больнице, куда попал с двусторонней пневмонией. Народного артиста России похоронят рядом с женой на Митинском кладбище.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким композитора. Депутаты Мосгордумы сообщили, что увековечат память о Крылатове.

Евгений Крылатов написал музыку ко многим популярным и любимым россиянами кинофильмам и мультфильмам. Его мелодии звучат в «Достоянии республики», «С любимыми не расставайтесь», «Гостье из будущего», «Каникулах в Простоквашино», «Умке».

Крылатов был членом Союза композиторов, Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей. В 1994 году его удостоили звания «Народный артист Российской Федерации». Он также являлся лауреатом Государственной премии СССР и Премии Президента Российской Федерации.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here