Медик около автомобиля скорой медицинской помощи. Архивное фото

Лобовое столкновение легкового автомобиля Toyota Ipsum и рейсового автобуса произошло на трассе Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск, водитель иномарки госпитализирована, пассажиры автобуса не пострадали, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в среду.

Отмечается, что авария произошла на участке трассы Комсомольск-на-Амуре – Селихино 3 декабря.»По предварительной информации, пассажирский междугородний автобус следовал из Хабаровска в Комсомольск. Женщина-водитель автомобиля Toyota Ipsum выехала на встречную полосу при совершении обгона и не успела завершить манёвр. Произошло лобовое столкновение «Тойоты» с автобусом», — говорится в сообщении.

Отмечается, что от удара искорёженную машину отбросило в кювет. Женщину из машины доставали спасатели, в тяжёлом состоянии ее увезли в больницу.

«Водитель и пассажиры автобуса не пострадали, несмотря на серьёзное повреждение передней части автобуса. Их с места аварии на другом автобусе доставили в пункт назначения», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в среду на трассе Хабаровск-Комсомольск дежурят 4 мобильные группы спасателей МЧС. Со вторника северные районы Хабаровского края находятся под властью циклона, там отмечается снег, местами сильный и ветер более 20 метров в секунду.В России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here