СМИ узнали, что хочет сделать Трамп, помимо встречи с Путиным, на ​саммите G20 в Японии.

Трамп заявил о намерении встретиться с Путиным - СМИ

Иностранное агентство AFP опубликовало информацию, что президент США Дональд Трамп подтвердил намерение встретиться с лидером России Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии, который пройдет в Осаке 28–29 июня. Об этом сообщает «Интерфакс», передает «Российский Диалог».

Трамп заявил о намерении встретиться с Путиным - СМИ

Есть данные, что американский лидер планирует встретиться в Осаке с председателем КНР Си Цзиньпином.

Известно, ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что США пока не направляли Москве четких сигналов о возможности и формате встречи Путина и Трампа на саммите в Японии.

Накануне, 11 июня, советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что Трамп рассчитывает встретиться в Осаке с Путиным, а также с председателем КНР Си Цзиньпином. До этого сам Трамп делал несколько подобных заявлений.

Сообщалось также, что глава Белого дома Дональд Трамп рассчитывает стабилизировать отношения с Кремлем, несмотря на жесткую политику Штатов в отношении России.

Трамп считает логичным нормализацию диалога между Москвой и Вашингтоном, и даже жесткая политика США не сможет помешать сближению стран.

Читайте также:  Враги народа: журналисты ответили Трампу на обвинения в измене

Напомним, Юрий Ушаков заявил, что США обозначили идею о возможности переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа на G20.

Кроме того, Дмитрий Песков дал понять, что в Кремле надеются на встречу двух президентов, однако Москва ожидает инициативы по этому вопросу со стороны Вашингтона.

Как сообщалось ранее, Путин раскрыл свое отношение к последнему разговору с Трампом.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here