Президент США Дональд Трамп признался, что хотел бы посетить парад Победы в Москве в следующем году, и подтвердил приглашение российской стороны посетить торжественные мероприятия.

Трамп назвал возможное препятствие для своего визита в Москву на парад Победы

Трамп назвал возможное препятствие для своего визита в Москву на парад Победы

Американский лидер Дональд Трамп прокомментировал возможность своего присутствия на торжественных мероприятиях в Москве 9 мая, приуроченных ко Дню Победы. Хозяин Овального кабинета заявил, что получил соответствующее приглашение от российских властей и хотел бы побывать в столице РФ, но есть препятствие, которое может помешать этому, сообщает Российский Диалог со ссылкой на ТАСС.

Трамп отметил, что 9 мая в следующем году припадает на разгар избирательной гонки в Соединенных Штатах, в связи с этим президент США не уверен, что сможет посетить Москву. 

«Это самый разгар политического сезона, так что я посмотрю, смогу ли это сделать, но я хотел бы поехать», — добавил он.

Президент России Владимир Путин во время встречи с американским коллегой на саммите «Большой двадцатки» в японской Осаке пригласил его посетить торжества в российской столице по случаю Дня Победы. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отмечал, что официальное приглашение американскому президенту будет отправлено в ближайшее время. В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Трамп позитивно отреагировал на предложение российского лидера. 

Читайте также:  Серия взрывов и пожар в Бишкеке: люди панически рыдают, число пострадавших растет – кадры ЧП

Напомним, свое присутствие на параде Победы в Москве подтвердил президент Франции Эммануэль Макрон и отметил, что празднование этой даты очень важно для французской стороны. 

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here