Фантастический боевик «Терминатор: Темные судьбы» стартовал в Северной Америке с результатом 2,35 миллиона долларов. Как отмечает издание Deadline, такие сборы обеспечили картине вечерние и ночные показы перед выходом в широкий прокат. Таким образом, шестой фильм популярной серии заработал чуть больше предыдущего эпизода — «Терминатор: Генезис», стартовавшего в 2015 году с результатом 2,3 миллиона долларов.

Стоит отметить, что пятая часть выходила в канун Дня Независимости, то есть в значительно более благоприятный для фантастических блокбастеров период времени. Напротив, в преддверии Хеллоуина американские зрители, как правило, предпочитают кинопроекты иного жанра, например, фильмы ужасов или семейные киноленты.

Большую часть аудитории нового «Терминатора» составили мужчины старше 25 лет — 41 процент. 43 процента зрителей были белыми, 29 процентов — латиноамериканцами.

Профессиональный рейтинг фильма «Терминатор: Темные судьбы» в системе Rotten Tomatoes оказался значительно выше, чем у двух предыдущих серий и сравнялся в рейтингом ленты «Терминатор 3: Восстание машин», выпущенной в 2003 году. А по зрительскому рейтингу он уступил только первым двум сериям.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here