Судьбу дома в Ростовской области, где произошло ЧП, решат в ближайшие дни

Спасательные работы на месте хлопка бытового газа в жилом доме в Ростовской области. 12 мая 2019

Решение о дальнейшей судьбе жилого дома в Каменском районе Ростовской области, в котором произошел взрыв газа, примут в ближайшие два-три дня, сообщает правительство региона.

Хлопок бытового газа в 16-квартирном двухэтажном доме на улице Ленина в поселке Чистоозерный произошел в ночь на воскресенье. Погибли два человека, в том числе ребенок. Еще двое пострадали. В поселке был введен режим ЧС. Возбуждено уголовное дело.

Губернатор области Василий Голубев сообщил жильцам дома, что специалистам поручено в кратчайшие сроки провести инструментальное обследование дома и сделать заключение о возможности его восстановления.

«Нам нужно заключение по итогам инструментального обследования. По внешнему виду дома, то, что я видел, он находится в очень плохом состоянии. Дому более 36 лет. Некоторые строители уже высказали мнение о необходимости сноса этого дома и строительства нового. Мы такое решение примем, скорее всего, буквально до среды. Специалисты попросили два — три дня для подготовки заключения», — приводятся в сообщении слова Голубева.

Читайте также:  В Москве аферист попросился в клетку суда, испугавшись разгневанных бабушек

Губернатор отметил, что на строительство нового дома может уйти от восьми месяцев до года. Он поручил главе администрации Каменского района представить предложения по временному размещению граждан до предоставления им нового жилья.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here