Сомнолог назвал условия полноценного сна

Для полноценного отдыха необходимо ложиться спать и просыпаться каждый день в одно и то же время. Об этом в эфире НСН заявил член Российского общества сомнологов Павел Кудинов, комментируя открытие британских ученых об оптимальной продолжительности сна.

По словам эксперта, британские специалисты не открыли ничего нового, поскольку продолжительность сна человека запрограммирована на генетическом уровне: кому-то хватает восьми часов, чтобы выспаться, кому-то нужно больше. Вместе с тем, подчеркнул Кудинов, важна не столько продолжительность сна, сколько соблюдение режима.

«Самый основополагающий момент в гигиене сна — это то, что нужно просыпаться в одно и то же время. <…> Тогда человек будет полноценно высыпаться и обеспечивать себе полноценный оздоравливающий, сохраняющий красоту сон. В выходные и праздничные дни следует просыпаться в это же время», — пояснил ученый.

16 июня британское издание The Mirror сообщало, что британские ученые назвали оптимальную продолжительность сна для сохранения красоты и хорошего самочувствия. Согласно последним исследованиям, оптимальная продолжительность сна для здоровья и красоты составляет 9 часов 10 минут. При этом ложиться спать лучше всего в 21:45, а вставать — в 6:55. По мнению ученых, соблюдение такого режима поможет снять усталость и стресс, накопленные за день, пишет RT.

Читайте также:  В России создали уникальные пленки для гибких экранов

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here