Накануне встречи «Нормандской четверки» в Париже, в рамках которой запланирована беседа президента Украины Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина, активистки организации Femen попытались устроить провокацию возле Елисейского дворца.

Скандальные активистки Femen устроили провокацию накануне встречи в "нормандском формате"

Как стало известно, представительницы скандально известного украинского движения Femen попытались прорваться в Елисейский дворец, в котором в понедельник, 9 декабря состоится встреча четырех лидеров Германии, России, Франции и Украины в формате «Нормандской четверки», передает Российский Диалог.

Скандальные активистки Femen устроили провокацию накануне встречи в "нормандском формате"

По полученной информации, две девушки разделись и с криками «Stop Putin’s wars» перепрыгнули через забор, однако их сразу задержали жандармы. На одной из активисток были нарисованы флаги Украины, Грузии и Сирии.

После произошедшего скандального инцидента пропуск к улице возле дворца ограничили только для журналистов.

Следует отметить, что данная встреча станет первой «нормандской встречей» за три года. Последний раз главы четырех государств — Франции, Украины, России и канцлер Германии встречались еще в октябре 2016 года. С тех пор Франсуа Олланда в «четверке» заменил Эммануэль Макрона, а Петра Порошенко — Владимир Зеленский.

Обратим внимание на то, что накануне украинский президент Владимир Зеленский необычным способом «отличился» во Франции, где состоится долгожданная встреча в «нормандском формате». На данную встречу в Париж уже прибыли глава Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте также:  «Неизбежные перемены»: Брюссель одобрил соглашение о Brexit

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here