СК назвал возможную причину пожара в девятиэтажке в Железноводске

Следователи установили личность погибшего при пожаре в девятиэтажке в Железноводске, им оказался безработный мужчина, который самовольно проживал в неотапливаемом помещении, вероятно, его действия стали причиной возгорания, сообщает следственное управление СК по Ставропольскому краю.

«К настоящему времени удалось найти тело мужчины в нежилом помещении на первом этаже дома, где, по предварительным данным, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. Личность погибшего установлена, им является нигде не работавший Сергей Лысенко 1957 года рождения. Он самовольно проживал в вышеуказанном нежилом помещении, которое не отапливалось и не было газифицировано. Сейчас следователи и спасатели извлекают тело из-под завалов и одновременно выясняют, какие именно действия мужчины привели к возгоранию», — говорится в сообщении СК.

Пожар на площади порядка 100 квадратных метров в девятиэтажном панельном доме на улице Энгельса в Железноводске произошел 6 мая. По данным МЧС, пострадали 13 человек. Минздрав региона сообщил о 17 пострадавших, девять из которых получают амбулаторное лечение. Как позже сообщили в ГУ МЧС по региону, на месте пожара было обнаружено тело одного погибшего.

Читайте также:  МАК создал комиссию по расследованию жесткой посадки Robinson в Подмосковье

По информации АО «Газпром газораспределение Ставрополь», возгорание произошло не из-за взрыва бытового газа, утечек на внутридомовых сетях не обнаружено. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья потребителей. По информации СК по Ставрополью, в результате пожара обрушилась лестничная клетка между первым и вторым этажами дома, повреждено остекление и стена на первом этаже. По данным властей, причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here