После начала турецкой военной кампании, направленной против курдов в Сирии, жители северо-востока обратились к властям России с просьбой о помощи. Речь идет о восстановлении законной власти и решении гуманитарных проблем.

Россия получила запрос от Сирии на защиту от наступления Турции - подробности

Россия получила запрос от Сирии на защиту от наступления Турции - подробности

Руководитель центра генерал-майор Алексей Бакин сообщил об обращении жителей Сирии. Запрос на предоставление помощи поступил после начала военной операции Анкары, передает Российский Диалог со ссылкой на «Интерфакс».

Местные власти в округах Манбидж, Эт-Табка и Эль-Хасака заявили о полном восстановлении суверенитета САР на своей территории. Они хотят находиться под руководством Дамаска и надеются, что им окажут помощь.

Действующая на этой территории непризнанная «Автономная администрация северо-восточных районов» не получает поддержки от США и других стран Запада. Она также не в состоянии обеспечить защиту мирных граждан и решить основные проблемы.

Днем 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии. После завершения кампании Анкара намерена организовать вдоль всей границы с Сирией зону безопасности.

Решение Турции вызвало бурю возмущений на Западе. В частности, США пригрозили разгромом войск Эрдогана и болезненным экономическим ударом по его стране. В Германии заговорили о санкциях на оружие, а Иран предупредил о последствиях боевых действий.

Курды обращались к Вашингтону с ультиматумом и грозили искать помощи у Кремля.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here