Росавиация воздерживается от комментариев о расследовании катастрофы SSJ

Обгоревший фюзеляж самолета компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево

Росавиация воздерживается от комментариев по поводу хода расследования, обстоятельств и причин авиакатастрофы самолета «Аэрофлота» в аэропорту Шереметьево до публикации официальной информации уполномоченных органов, сообщает ведомство.

«В связи с появившимися в средствах массовой информации и социальных сетях информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ссылками на «источники в Росавиации», содержащими комментарии об авиационном происшествии 05 мая 2019 года на рейсе Москва — Мурманск, Росавиация сообщает, что воздерживается от каких-либо комментариев о ходе расследования, обстоятельствах и причинах авиационного происшествия до публикации официальной информации уполномоченных органов», — говорится в сообщении ведомства.

Самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в воскресенье в Подмосковье наблюдалась гроза.

По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек. Выжили четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажирам.

Читайте также:  Вылетевший в Самару рейс "ЮТэйр" вернулся в Сургут из-за технеисправности

Следователи рассматривают различные версии ЧП. В качестве основных выделяют возможную недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолета и метеоусловия.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here