Популярный блогер объяснил, какой должна быть «правильная Шнива».

«Рецепт идеальной Шнивы»: Восторгами от доработанной Chevrolet Niva поделился эксперт

Об этом он рассказал на своём YouTube-канале «Палыч Live», поделившись рекомендациями по выбору Chevrolet Niva. В первую очередь, автолюбитель объяснил, что с отсутствием кондиционера и салонного фильтра в машине он мог бы смириться, если бы ездил на ней исключительно на работу, однако из-за того, что водитель очень любит путешествовать, «Шнива» ему нужна с адекватной системой охлаждения.

«Нет желания ехать по полям и горам с открытыми окнами, и ловить пыль в салон, потому в экспедициях без кондёра и салонного фильтра – никуда», – объясняет водитель. Однако самой большой проблемой, по словам автомобилиста, является стандартный мотор Chevrolet Niva, малой мощности которого попросту не хватает для более-менее серьезных поездок.

И эксперту повезло обнаружить практически раритетную версию «Шнивы», в которой, по мнению блогера, есть всё для того, чтобы считать эту Chevrolet Niva – прекрасным образцом отечественного внедорожника. «По моему мнению, именно такой должны быть все Шнивы прямо с завода, но увы – их очень мало», – заявляет блогер, уточняя, что найти данное авто для него было сложной задачей.

Читайте также:  «Пустяковая поломка, а нервов – тонна»: Почему не заводится Renault Duster – владелец

Речь идёт о Chevrolet Niva FAM1, оснащенной 1,8-литровым мотором Opel Z18XE, которую хоть и собирали серийно, но сборка была едва ли не штучной. Главный «конёк» этой силовой установки заключается в максимальной сбалансированности параметров и отличной тяге на всём диапазоне оборотов, благодаря чему «Шнива» с таким мотором легко разгоняется до 140 км/ч уже на 4 000 оборотах, в то время как старым двигателем для неё и 130 км/ч – серьезное достижение.

«Рецепт идеальной Шнивы»: Восторгами от доработанной Chevrolet Niva поделился эксперт

Доработанная Chevrolet Niva вызвала у блогера искренний восторг, поскольку качественный мотор, 5-ступенчатая механическая трансмиссия Aisin, «электронная» педаль газа и модифицированная ABS позволяют автомобилю демонстрировать впечатляющие возможности что на скоростной трассе, что на бездорожье: «Лучший рецепт идеальной Шнивы».

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here