​Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр призналась, что ее страна стремится сохранить добрососедские отношения с Россией, но не может игнорировать факт вхождения полуострова в состав РФ, так как процесс прошел с нарушением международного права.

Преемница Меркель выдвинула ультиматум из-за Крыма: "Германия не может молчать"

Преемница Меркель выдвинула ультиматум из-за Крыма: "Германия не может молчать"

13 октября политик публично заявила, что спустя пять лет после решения крымчан мнение общественности относительно полуострова не изменилось: «Нарушение осталось нарушением. И здесь Германия просто не должна молчать», передает Российский Диалог со ссылкой на «Газета.Ру».

Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума. Украина и Запад не признали итоги голосования, заявив о его незаконности. В итоге европейские страны и США ввели против России несколько пакетов санкций из-за полуострова, а Киев продолжает строить планы по возвращению территорий.

9 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече в «нормандском формате» будет обсуждать вопрос полуострова, так как с 2014 года этому вопросу не уделяли должного внимания. Тем временем на Западе все чаще стали обсуждать тему отмены санкций против России, так как ограничительные меры прежде всего больно ударили по экономике ЕС.

В Кремле давно закрыли вопрос Крыма, отметив, что не будут больше обсуждать территориальную принадлежность полуострова.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here