Стало известно о том, что украинский лидер Петр Порошенко провел серьезный телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Порошенко обратился к Меркель с важным предложением: главе Украины нужна ее поддержка - подробности

Стоит отметить, что он призвал ее к поддержке усиления санкций против России из-за решения о выдаче российских паспортов жителям Донбасса, передает «Российский Диалог» со ссылкой на RT.

«Петр Порошенко призвал Берлин поддержать усиление санкций против Москвы в ответ на так называемые паспортные указы», — заявляют в пресс-службе президента Украины.

Кроме того, стороны обсуждали рассмотрение Международным морским трибуналом вопроса об освобождении 24 украинских моряков, задержанных РФ за незаконное пересечение границы.

Также, в сообщении отмечается, что стороны смогли уделить особое внимание «дальнейшему усилению давления на Москву для ускорения освобождения» украинских граждан.

При разговоре было подчеркнуто, что за последние годы партнерские отношения Украины и ФРГ достигли «стратегического уровня».

Как сообщал ранее «Российский Диалог», Порошенко назвал преимущества украинского паспорта перед российским документом.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко, выступая с торжественной речью, традиционно обвинил Россию и раскритиковал проходящую по всему миру акцию «Бессмертный полк».

Читайте также:  Марш националистов: как выборы изменят Европу

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here