Главная » ПОЛИТИКА » Сын Трампа после акции у Капитолия указал на «двойные стандарты» властей

Сын Трампа после акции у Капитолия указал на «двойные стандарты» властей

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Сын экс-президента США Дональд Трамп-младший обвинил американские власти в двойных стандартах, комментируя прошедшую на Капитолийском холме демонстрацию в поддержку Палестины.

«Запомните, друзья, это мятеж, только если это делают республиканцы. Если это делают демократы, то это протест за социальную справедливость и на 100% нормально. Двойные стандарты правосудия США отвратительны», — написал он в соцсети Х.

По результатам выборов президента США 2020 года, нынешний глава государства Джо Байден получил 306 голосов выборщиков, Трамп — 232. Последний заявлял, что демократ одержал победу из-за фальсификации итогов голосования.

Сторонники Трампа 6 января 2021-го ворвались в Капитолий, когда там утверждали результаты выборов, и на несколько часов захватили здание. В ходе столкновений погибли пять человек.

В минувшем августе экс-президенту США предъявили обвинения по четырем пунктам: сговор с целью нарушения прав; сговор с целью обмана правительства; препятствование официальному расследованию и сговор в связи с этим. По каждому из первых двух пунктов ему грозит до пяти лет лишения свободы, по последним — до 20 лет.

Полиция оттеснила пропалестинских протестующих от здания Капитолия США Политика

Акция протеста, организованная движениями «Если не сейчас» и «Еврейский голос за мир», была согласована и проходила вечером 18 октября в районе Капитолийского холма. Однако позже протестующие двинулись в сторону здания Кэннона, расположенного неподалеку от главного здания Капитолия. Когда они заняли ротонду, начались задержания.

rbc.group

По данным организаторов, всего в акции протеста приняло участие около 10 тыс. человек, из них 500 были арестованы.

Video

Читайте на РБК Pro Топ-7 стран для переезда за границу по учебной визе Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека ФАС не дремлет: как избежать обвинений в необоснованном росте цен Акции каких компаний взлетели за год на сотни процентов и что их ждет

После начала войны Израиля и ХАМАС Вашингтон поддержал Тель-Авив. Накануне американский президент посетил Израиль и пообещал продолжать оказывать стране необходимую помощь.

Источник

Оставить комментарий