Главная » ПОЛИТИКА » СБУ предъявила Машкову подозрения по трем статьям

СБУ предъявила Машкову подозрения по трем статьям

Владимир Машков (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о подозрении актеру Владимиру Машкову, поддерживающему проведение Россией военной операции.

«Служба безопасности собрала доказательную базу на российского актера Владимира Машкова. <…> Инициированные СБУ экспертизы подтвердили факты его подрывной деятельности в пользу Кремля», — заявило ведомство в телеграм-канале.

СБУ сообщила Машкову о подозрении по трем статьям украинского УК: ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины); ч. 1 и 3 ст. 436-2 (оправдание «вооруженной агрессии» России против Украины); ч. 1 и 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда и выезда на бывшие украинские территории).

adv.rbc.ru

РБК обратился за комментарием к представителю Владимира Машкова.

adv.rbc.ru

Дочь Машкова рассказала о просьбе отца вернуться в Россию и извиниться Политика

Владимир Машков — народный артист России, за свои актерские работы удостоился премий «Ника», «Золотой орел» и ТЭФИ, художественный руководитель Театра Олега Табакова.

Он выступает в поддержку военной операции на Украине. На митинге в честь годовщины присоединения Крыма к России в марте прошлого года актер высказался за победу и «мир без нацизма». В сентябре он рассказывал о планах отправить труппу Театра Табакова на гастроли в Донбасс.

Читайте на РБК Pro Tesla начала ценовую войну в Китае. Что будет с рынком электрокаров Какие вопросы стоит задавать на переговорах, а какие только все испортят Как корейская семья заработала сотни миллионов на одной сделке с Tesla Ребенок не разговаривает. Когда бить тревогу

Сам актер не раз бывал в Донецкой и Луганской народных республиках и в Крыму после его присоединения к России.

Машков находится в санкционных списках Украины, Евросоюза и Канады.

Источник

Оставить комментарий