Главная » ПОЛИТИКА » Армия выразила надежду до рассвета восстановить суверенитет Израиля

Армия выразила надежду до рассвета восстановить суверенитет Израиля

Фото: Ammar Awad / Reuters

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассчитывает до рассвета восстановить порядок в стране. Об этом CNN сказал представитель ЦАХАЛа подполковник Джонатан Конрикус.

«Надеемся, что на рассвете мы сможем заявить, что наконец восстановили суверенитет и порядок в Израиле. Но этого еще не произошло. И это будет нашим приоритетом номер один», — отметил он.

Потом, пояснил представитель армии, Израиль закроет границу и «позаботится о том, чтобы не проникли другие террористы». После этого военные сконцентрируются на нанесении ударов по ХАМАСУ «такой силы, как никогда раньше».

rbc.group

Ранее представитель израильской армии Авихай Адраи обратился к жителям сектора Газа на арабском языке с призывом искать убежище из-за операции против ХАМАСа.

rbc.group

ХАМАС начал войну с Израилем. Главное Политика

Ночью премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о завершении первой фазы операции против ХАМАСа и уничтожении большей части вражеских сил, вторгшихся в страну. Одновременно Израиль начал «наступательный этап», который «будет продолжаться безоговорочно и без передышки до тех пор, пока цели не будут достигнуты», пояснил премьер. До этого он призвал жителей Газы уехать. ЦАХАЛ объявил район сектора Газа закрытой военной зоной. Минобороны ввело «особое положение» по всей стране.

ХАМАС объявил о начале военной операции против Израиля накануне утром. Страна подверглась ракетным ударам со стороны сектора Газа, отряд боевиков проник в ее приграничные районы на юге. Израильская армия в ответ начала операцию «Железные мечи» и стала наносить удары по целям ХАМАСа.

Читайте на РБК Pro Как демонстративное потребление выдает страх бедности Акции Disney упали до минимума за 9 лет. Поможет ли распродажа активов Изнанка Wildberries и Ozon: как управляют современными складами Топ-7 профессий будущего — рекомендации нейросети

Минздрав Израиля сообщал, что более 300 человек погибли в результате атаки ХАМАСа, свыше 1,5 тыс. получили ранения. Жертвами израильских ударов, по данным палестинского Минздрава, стали более 230 жителей сектора Газа, еще свыше 1,7 тыс. были ранены. Боевики взяли в заложники десятки израильтян, часть из них была освобождена.

Источник

Оставить комментарий