Подмосковная кооперация выделила 3 млн рублей на строительство в Приангарье

Около трех миллионов рублей выделила Московская областная потребкооперация на строительство объектов социальной инфраструктуры и жилых домов в пострадавшей от наводнения Иркутской области, сообщили в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области.»На прошлой неделе, на встрече с председателем Совета Московского регионального союза потребительской кооперации была заявлена готовность вложить крупные денежные средства, чтобы помочь устранить последствия наводнения. Председатель МСПК Губин Вячеслав Геннадьевич выразил уверенность, что кооперация сможет выделить на помощь около трех миллионов рублей… И сегодня, 8 июля, нами было получено подтверждение, что денежные средства направлены», — заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, слова которого цитирует пресс-служба.

Отмечается, что собранные средства планируется направить на строительство объектов социальной инфраструктуры и жилых домов.

С 25 июня наводнение затронуло 110 населенных пунктов Иркутской области. По последним данным МЧС, 23 человека погибли при паводке в Иркутской области, восемь числятся пропавшими без вести. От паводка в регионе пострадали более 10 тысяч жилых домов, в которых проживают 34 тысячи человек. За медицинской помощью обратились 3 тысячи 212 человек, госпитализированы 442 человека.

Читайте также:  Число пострадавших при взрыве бензовоза на Урале возросло до семи человек

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here