Под Саратовом сбежавшая цирковая медведица покусала двух прохожих

Бурый медведь. Архивное фото

Полиция в городе Балаково Саратовской области начала проверку после нападения сбежавшей из вольера цирковой медведицы на двух прохожих, сообщает областной главк МВД. Двое мужчин с травмами находятся в больнице, отметили в областном минздраве.

«Вчера около 19.30 (18.30 мск) на 68-летнего гражданина, проходившего мимо одного из гаражей ГСК «Металист», набросился бурый медведь, который, повалив его на землю, нанес ему рваные и укушенные раны. Проходивший рядом 28-летний гражданин пытался отогнать животное, но медведь также напал на него, причинив ему телесные повреждения, после чего скрылся в ближайших зарослях травы», — говорится в сообщении главка МВД.

Хозяином медведицы оказался 32-летний житель Балаково, который рассказал полицейским, что до мая этого года работал в пензенском цирке «Союз-концерт» дрессировщиком вместе с медведицей по клике «Майя». По его словам, медведица была куплена в 2014 году в Новошахтинске.

«В перерывах между гастролями медведь содержался в вольере в принадлежащем ему гараже ГСК «Металлист». По данному факту в настоящее время проводится проверка, рядом с вольером, в котором содержится животное, выставлен пост охраны из числа сотрудников полиции», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  В Коми убийца сделал селфи на фоне трупа и обронил телефон в полиции

Начальник областной службы спасения Юрий Юрин рассказал РИА Новости, что медведица сбежала из вольера, оборудованного в гараже, но при помощи хозяина ее затолкали обратно в гараж. «Спасатели, сотрудники полиции держали подпертой бревнами дверь, пока она не успокоится. На данный момент медведица в вольере на цепи, ситуация полностью под контролем», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что хозяин медведицы планировал передать ее в Курский заповедник, но пока этот процесс приостановлен в связи с происшествием.

Начальник пресс-службы областного минздрава Александр Колоколов уточнил РИА Новости, что оба пострадавших находятся в больнице. «Состояние у одного средней степени тяжести, у второго — ближе к удовлетворительному. Проведены необходимые первичные медицинские мероприятия, проводится антирабическая терапия. Вся помощь оказывается в полном объеме», — сказал собеседник агентства.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here