Под Пензой четверть жителей села Чемодановка вышли на драку с цыганами (видео)

На массовую драку с цыганами в селе Чемодановка Пензенской области вышло более тысячи человек, что составляет почти четвертую часть от общего числа жителей села.

Жители села провели народный сход и перекрыли федеральную трассу М-5. К таким событиям привёл конфликт между русским и цыганским населением села. По одной из версий, на местном пруду цыгане приставали к женщинам, те, в свою очередь пожаловались своим мужьям и они, вооружившись ножами и топорами пошли «решать вопрос». В Чемодановку приехал губернатор области Иван Белозерцев и отряды Росгвардии.

Под Пензой четверть жителей села Чемодановка вышли на драку с цыганами (видео)

В полицию было доставлено 174 человека по делу о массовой драке, трое из них задержаны, сообщает пресс-служба регионального СКР. В ходе конфликта пострадали пять человек, двое из которых были госпитализированы, один человек погиб.

«Следователями допрошено 21 лицо в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначено пять экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки – участников конфликта», – говорится в сообщении.

Уголовное дело переквалифицировано на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушение на убийство (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Читайте также:  Медведев пригрозил допускающим хамство единороссам

Под Пензой четверть жителей села Чемодановка вышли на драку с цыганами (видео)

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here