Питерский депутат Максим Резник сбежал в Чехию после публикации видео, где он курит гашиш

Стало известно, что депутат петербургского Законодательного Собрания Максим Резник, уличенный в употреблении марихуаны, после скандала улетел в Прагу. Журналисты встретили парламентария в аэропорту «Пулково». На вопрос «почему депутат улетает после скандала с наркотиками» он ответил, что поездка запланирована.

При этом Резник так и не сдал анализы, чтобы опровергнуть скандальную информацию. Общественность возмутилась поведением депутата и призвала его пройти тест. Вместо этого Максим Львович улетает в Прагу, где 4-го мая прошел марш сторонников легализации марихуаны. Как пишут в СМИ, Чехия известна либеральным отношением к наркотикам, поэтому «травку» там можно купить в аптеке.

Резник признался журналистам, что курит на балконе и не видит в этом ничего предосудительного. По всей видимости, он убежден, что депутатский мандат обеспечит ему иммунитет против претензий. Ранее в распоряжении редакции «Невских новостей» появилось скандальное видео, на котором запечатлен Резник, употребляющий марихуану на общем балконе дома, в котором проживает.

Журналисты обратили внимание, что у интервьюируемого вновь приподнятое настроение, несмотря на разгорающийся вокруг него скандал. Он все время улыбался. По всей видимости, Резник находился в привычном состоянии измененного сознания, как и на первомайском шествии. Там депутат выкрикивал лозунги и подстрекал толпу к беспорядкам. После провокаций в отношении сотрудников полиции Резника задержали, но сразу отпустили после профилактической беседы. «Невские новости» выяснили, что парламентарий, вероятно, употреблял наркотики перед участием в марше.

Читайте также:  Россия ответит на новые санкции США (видео)

Скандал с запрещенными веществами вокруг Резника вызвал реакцию депутата Госдумы Виталия Милонова и парламентария ЗакСа Андрея Анохина. Они осудили поступки Резника и потребовали пройти тест на наркотики. Петербуржцы также не остаются безучастными: горожане массово подписываются под петицией в отношении провинившегося депутата с требованием сдать анализы.

Федеральное агентство новостей решило провести собственное расследование, поскольку Резник отказывается последовать призыву коллег и общественности. Журналисты ФАН нашли на известном сайте объявление о продаже мужской куртки, опубликованное женой Резника. Ранее в этой одежде видели самого депутата – есть видеозаписи. Куртка куплена и передана правоохранительным органам для проведения анализа на предмет наличия наркотических веществ на ее поверхности.

Депутат Госдумы Евгений Федоров выразил мнение, что срочная поездка Максима Резника за границу связана с наркотическим скандалом. При этом политик отметил, что никто не будет препятствовать выезду парламентария за рубеж.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here