Покинула александрийское учреждение, согласно данным СМИ, в пятницу, 10 мая.

Осужденную в США Бутину перевели из тюрьмы Александрии в Northern Neck - СМИ

В субботу, 11 мая, осужденную в США за деятельность, угрожающую якобы американской нацбезопасности россиянку Марию Бутину перевели из тюрьмы в Александрии в тюрьму Northern Neck города Ворсоу, штат Виргиния, заявил ее адвокат Роберт Дрисколл. Об этом сообщает РИА «Новости», передает «Российский Диалог».

О переводе Бутиной стало известно ранее в субботу. Выяснилось, что российская гражданка покинула александрийскую тюрьму 10 мая 2019 года.

Как известно, Бутину обвиняют в незарегистрированной деятельности в роли иностранного агента, в США уверены, что россиянка работала в интересах России.

Как отметила Татьяна Москалькова, российский омбудсмен, подобное отношение просто бесчеловечно. Она призвала международные инстанции обратить внимание на то, как в Соединенных Штатах обращаются с заключенными.

Напомним, в МИД РФ заявили, что вынесенный американскими властями россиянке Марии Бутиной приговор является позорным пятном на их судебной системе, «беспрекословно выполняющей откровенные политические заказы».

Кроме того, россиянка будет депортирована на родину сразу после отбытия тюремного срока заключения. Под стражей в США она провела уже чуть более девяти месяцев.

Читайте также:  "Китайское шоу": почему Западу не нравится дружба Москвы и Пекина

Как сообщалось ранее, Москва отреагировала на приговор Бутиной «жестко и разгневанно».

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here