Старшеклассницу из Майкопа могли убить из-за мобильного телефона. Об этом во вторник сообщил РИА Новости детский омбудсмен Адыгеи Александр Ивашин.

Известно, что 16-летняя девушка пропала в конце мая. Она вышла из лицея №34 в Майкопе, и с того момента ее никто не видел. Масштабные поиски, в которых наряду с силовиками участвовали более 200 волонтеров, не дали никаких результатов.

По словам Ивашина, новые факты относительно ситуации с пропажей девушки появились во вторник. Накануне региональный главк СК РФ объявил о задержании предполагаемого убийцы. Им оказался 47-летний местный житель с уголовным прошлым.

«Он признательные показания дал, что он ее убил якобы из-за телефона… Но пока тело ребенка не найдено… Они не знакомы были вообще, встретил ее возле речки», – заявил собеседник агентства.

Ивашин дополнил, что у мужчины уже есть судимость за убийство. Задержать злоумышленника удалось после того, как он «включил телефон» – видимо, похищенный мобильник девушки.

Позже стало известно, что тело школьницы обнаружили во вторник, 5 ноября.

В объединенной пресс-службе судов Адыгеи агентству рассказали, что меру пресечения подозреваемому начнут избирать в среду в Майкопском городском суде.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ушедшую из дома в Нижнем Новгороде девушку нашли мертвой в лесу.

тут.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here