В столице Грузии Тбилиси проходит массовая акция протеста перед зданием заслужившего скандальную известность телеканала «Рустави 2», сотрудник которой в прямом эфире программы от 7 июля применил не нормативную лексику и позволил себе оскорбительные выпады в адрес президента России Владимира Путина.

Обстановка в Тбилиси: столицу Грузии захлестнули акции протеста из-за скандала с "Рустави 2"

Как стало известно, накануне ведущий еженедельной программы «P. S.», выходящей на крупном грузинском телеканале «Рустави 2» начал эфир с нецензурных оскорблений в адрес президента России Владимира Путина, чем вызвал бурю возмущения и негодования не только россиян, но и грузин, спровоцировав массовые акции протеста и митинги под зданиями телеканала, передает «Российский Диалог».

По полученной информации, в понедельник вечером, 8 июля, в Тбилиси одновременно начались четыре акции протеста, наиболее крупные из которых до сих пор идут у здания парламента Грузии.

Одна из них проходит в спальном районе грузинской столицы, удаленном от центра, заявлена возле офиса «Рустави 2». Участники протестуют против скандального воскресного эфира, в ходе которого ведущий программы «Постскриптум» Георгий Габуния в крайне грязной форме оскорбил президента Российской Федерации Владимира Путина и его покойных родителей, используя нецензурную лексику. Митингующие требуют извинений от Габуния и руководства «Рустави 2».

Читайте также:  ​В США экстренно подняли истребители для защиты Белого дома: что известно

Следует обратить внимание на то, что накануне в массмедиа появилась информация о том, что скандальный инцидент с грузинским телеканалом «Рустави 2» мог быть заказным. Журналистам удалось узнать имя известного скандального политика, который по всей видимости, стоит за столь грязным «заказом». 

Напомним, ранее «Российский Диалог» сообщал читателям о «наказании» оскорбившего Владимира Путина грузинского журналиста Георгия Габуния, по отношению к которому руководство телеканала «Рустави 2» применило «меры».

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here