​Сегодня, 9 декабря, в Париже состоится встреча в «нормандском формате» с участием президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского. Начало встречи — в 18:00 по Москве.

Нормандский саммит: озвучен окончательный график - президенты впервые сделают...

Согласно официальным данным, до старта официальной части все лидеры стран проведут двухсторонние встречи. Также Зеленский подтвердил возможность личного общения с Путиным. Вероятно, эта встреча состоится после 21:30, информирует Российский Диалог.

СМИ узнали, что в 21:00 (мск) запланирована общая пресс-конференция по итогам переговоров. Прессу предупредили, что переговоры могут затянуться и расписание будет нарушено. Так уже происходило в 2015 году в Минске.

Пока на переговоры лидеров «Нормандской четверки» в Париже отведено около трех часов. Источник из числа организаторов мероприятия отметил, что впервые в истории саммита нормандская встреча завершится совместной пресс-конференцией всех четырех лидеров.

Нормандский саммит: озвучен окончательный график - президенты впервые сделают...

В Донбассе говорят, что не ожидают особых результатов от нормандского саммита. Уставшие от войны мирные жители ждут определенности и хотят мира, хотя понимают, что с приходом Киева их жизнь может круто измениться. Донетчане поговаривают о возможных репрессиях в отношении сторонников РФ, хотя Зеленский уже обещал дать им свободу выбора.

Читайте также:  Персоны нон грата: в чем Болгария обвиняет дипломатов из России

А источники в Кремле утверждают, что официальная Москва не рассматривает возможность изменения пунктов Минских соглашений, на этом настаивает Киев. Российские власти будут требовать выполнения всех пунктов соглашения без внесения коррективов.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here