Хотя ценник «Каптура» в среднем на 200 000 рублей выше в сравнении с «младшим» французским кроссовером, их недостатки очень схожи. В свою очередь Hyundai предлагает лучшее соотношение цены и качества, считает автолюбитель.

Не далеко ушёл от «Дастера»: В чем Renault Kaptur проигрывает Hyundai Creta, рассказал владелец

После двух лет владения Nissan Terrano водитель решил приобрести новый автомобиль. Японский кроссовер, который по сути является перелицованным «Дастером», разочаровал его неудобной посадкой, высоким расходом топлива и «задумчивой» АКПП с четырьмя скоростями.

Изначально для покупки рассматривался Renault Kaptur, однако, как выяснилось он не далеко ушёл от «Дастера». Автомобилист уверен, что «француз» проигрывает Hyundai Creta в плане комфорта, так как у него не регулируется руль по вылету, а эргономика салона не самая удачная. Кроме того, корейский автомобиль просторнее.

Kaptur можно приобрести с 2,0-литровым мотором, но в паре с ним работает тот же 4-скоростной «автомат», который раздражал автолюбителя в Terrano. Надёжность вариатора у него вызвала сомнения, поэтому выбор был сделан в пользу Hyundai Creta с 1,6-литровым агрегатом и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. «Кореец» может похвастаться отличной обзорностью, достойной аудиосистемой и неплохой «шумкой».

Читайте также:  «Хваленое корейское качество»: Покупатель нового Hyundai Solaris рассказал, как «разводят» дилеры

«Машина явно ощущается дороже своих конкурентов, как будто она выше классом», – подчеркнул владелец.

Не далеко ушёл от «Дастера»: В чем Renault Kaptur проигрывает Hyundai Creta, рассказал владелец

К минусам «Креты» можно отнести разве что двери, которые не всегда закрываются с первого раза. Подвеска у автомобиля отличная, хотя и не такая энергоёмкая, как у французских моделей.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here