Названы самые популярные ж/д и авиамаршруты у российских туристов

Самым популярным российским авиамаршрутом в 2019 году по состоянию на 9 октября стал Москва–Симферополь. Аналитики сервиса путешествий Туту.ру изучили данные по всем оформленным авиабилетам с вылетом в этом году и сравнили их с аналогичным периодом в 2018-м.

«Большинство путешественников отправились в поездки по России. Их количество за год немного уменьшилось. При этом выросла доля тех, кто полетел в страны ближнего и дальнего зарубежья на 11% и 10% соответственно», — говорится в сообщении, поступившем в «Известия» в четверг, 10 октября.

Отмечается, что средние цены по всем направлениям выросли на 3% — до 1599 рублей за билет «туда-обратно».

Вторым самым популярным российским авиамаршрутом стал Москва–Сочи, третье место занял Москва–Петербург.

Самым популярным у российских авиапутешественников европейским направлением в 2019 году стал маршрут Москва–Тиват, далее следуют Москва–Прага и Москва–Барселона.

Самой популярной страной у российских путешественников в 2019 году стал Узбекистан. В топ-10 также вошли Армения, Молдавия, Киргизия, Казахстан и Азербайджан.

Аналитики сервиса также проанализировали все оформленные билеты на поезд и определили самые востребованные направления.

Читайте также:  Названы самые дружелюбные города России

По России лидирует направление Москва–Петербург.

«Примерно 12% всех билетов по России было оформлено по маршруту Москва–Санкт-Петербург, средние цены по этому направлению остались на уровне прошлого года», — говорится в сообщении.

На втором месте — маршрут Москва–Нижний Новгород, на третьем месте оказалось направление Москва–Брянск.

Самым популярным зарубежным ж/д направлением стало Москва–Минск. В десятке самых востребованных также оказались Москва–Киев, Москва–Брест и Петербург–Хельсинки.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here