НАТО активно формирует у границ России «наступательный кулак»

Североатлантический альянс формирует у границ России мощный ударный кулак. Об этом в ходе выступления в Госдуме заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС России генерал-майор Андрей Стерлин.

«С целью расширения возможностей по переброске войск к 2020 году будут созданы так называемые формирования оперативной готовности в составе 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий, 30 кораблей», – сказал Стерлин, которого цитирует «Интерфакс».

По его мнению, данные вооружения западного альянса представляют собой не оборонительные силы, а «наступательный кулак» возле границ России. Стерлин также указал на постоянный рост числа учений альянса в Восточной Европе, а также акваториях Балтийского и Черного морей.

«В последние три года число учений как под эгидой НАТО, так и на национальном уровне с приглашением партнеров увеличилось более чем в два раза. При этом сценарии маневров имеют явную антироссийскую направленность», – отметил генерал-майор, подчеркнув, что в НАТО это объясняют усилившейся российской агрессией.

Ранее стало известно, что Пентагон модернизирует украинские военно-морские базы, чтобы адаптировать их под прием бóльшего числа кораблей Североатлантического альянса и США.

Читайте также:  Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать антироссийские видео

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here