МВД проверит конвоиров фигурантов "Нового величия", сообщил источник

Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото

Служебную проверку проведут в столичном конвойном полку МВД после инцидента с фигурантами дела «Нового величия», сообщил РИА Новости информированный источник.

В четверг два фигуранта дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков, будучи в клетке Люблинского суда Москвы, нанесли себе ранения, протестуя против сохранения в силе меры пресечения в виде содержания под стражей.»Решается вопрос о проведении служебной проверки в отношении сотрудников, которые конвоировали. В частности, будет выясняться, как им (обвиняемым — ред.) удалось пронести запрещенный предмет», — рассказал собеседник агентства.

Участников «Нового величия» обвиняют в организации и участии в экстремистском сообществе. По версии следствия, они намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

В рамках уголовного дела арестованы Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, отправлены под домашний арест Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов. Мосгорсуд в начале октября отменил приговор еще одному из фигурантов дела Павлу Ребровскому, изначально заключившему со следствием сделку, но позже отказавшемуся от показаний. До нового процесса его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Помимо Ребровского, в марте этого года был приговорен к 2 годам лишения свободы условно признавший вину участник организации Рустам Рустамов.РИА Новости

Читайте также:  В Смоленске проверят информацию о нападении бродячих собак на мальчика

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here