Ожидается, что этот шаг позволит сократить пробки.

Металл от Крымского моста: На М4 «Дон» построят временную переправу через Северский Донец

Сразу после майских праздников на 931-м км автодороги М4 «Дон» планируется построить временный мост через реку Северский Донец.  Строители начнут возводить мост в Каменск-Шахтинске (Ростовская область) 10 мая, причём для этих целей будут использоваться металлоконструкции от временного моста через Керченский пролив, который разобрали по завершению строительства автодорожной части.

Часть металла от Крымского моста уже была доставлена на место проведения работ. Об этом сообщает «Автодор». По временному мосту смогут передвигаться как легковые, так и грузовые транспортные средства.

Таким образом, удастся разгрузить дороги на время реконструкции моста через Северский Донец. Кроме того, после 15 мая легковой транспорт сможет проехать через эту реку по понтонной переправе. В настоящее время дорожные рабочие заканчивают строительство подъездов к ней.

Металл от Крымского моста: На М4 «Дон» построят временную переправу через Северский Донец

Напомним, 10 апреля лопнула одна из опор моста в Каменск-Шахтинске. Дело в том, что правый мост был возведён ещё в 1996 году и нуждался в капитальном ремонте. Пока водители объезжают его через Старую Станицу, но некоторые ищут и другие обходные пути, где не было бы пробок. Однако пока автомобилистам, путешествующим по М4 «Дон», приходится выбирать между ездой по ямам и простоем в дорожных заторах.

Читайте также:  «Вот такая вот беда»: Прогнивший до дыр Toyota Land Cruiser 200 показал мастер

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here