Медики рассказали о состоянии пострадавшего в драке в Чемодановке

Житель села Чемодановка близ Пензы, госпитализированный после массовой драки, остается в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе областного минздрава.

Между жителями Чемодановки вечером 13 июня, по данным областного УМВД, на бытовой почве возник конфликт, переросший в драку. Пострадали пять человек, из них один впоследствии скончался в больнице, а еще один до сих пор находится в тяжелом состоянии. Пресс-служба губернатора в понедельник сообщала, что врачи наблюдают положительную динамику в состоянии пострадавшего, он переведен из 6-й горбольницы Пензы в областную больницу.»Пациент находится в реанимации, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи отмечают в его состоянии небольшую положительную динамику. В областной больнице имени Н.Н. Бурденко ему оказывается квалифицированная медицинская помощь», — сказала собеседница агентства.

Уголовное дело о массовой драке в Чемодановке расследует центральный аппарат СК РФ. Суд заключил под стражу 28 участников конфликта, в том числе подозреваемого непосредственно в убийстве 34-летнего жителя села. Все арестованные — из цыганской общины села.

Читайте также:  Женщине, попавшей в ДТП с двумя БТР в Курсе, выплатят около миллиона рублей

Как сообщалось в одном из пабликов в соцсети «ВКонтакте», конфликт начался якобы из-за того, что цыгане приставали к дочерям местных жителей. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер заявила НСН, что инцидент случился из-за ссоры детей на пруду, а селяне сами пришли к цыганам и начали драку. Губернатор области Иван Белозерцев призвал воздержаться от преждевременных выводов и дождаться итогов расследования.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here