«Шкода» объявила о скором официальном появлении «Карока» на российских дорогах, но в ответ получила волну недовольства от автолюбителей.

Водители испытали разочарование не столько от самой машины, так как о ней почти ничего не рассказали, сколько от её презентации: на сайте «Шкоды» висел таймер, который должен был обозначить время, в которое расскажут обо всех комплектациях и нюансах появления в России. Однако после опубликования данных интрига оказалась несколько раздутой, ведь показали цену только одной комплектации из трех, тем более что саму цену автолюбители посчитали завышенной.

На момент старта продаж в первом квартале 2020 года Skoda Karoq выйдет в двух комплектациях – Ambition и Style. Начальная цена для версии Ambition 1.4 TSI с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач составит около 1,5 миллиона рублей. Представители «Шкоды» промолчали и о цене на комплектацию Style, и о хотя-бы приблизительной дате выхода Active.

Более того, Skoda не посчитала нужным рассказать о точных характеристиках комплектаций. Например, представитель отказался рассказывать, можно ли будет взять машину с полным приводом без DSG, ссылаясь на то, что техническую информацию предоставят позже. Такая маркетинговая тактика многих удивила, ведь, например, корейские производители машин, активно проталкивают свои продукты на новые рынки и делятся подробностями, связанными с новыми моделями, в то время как VAG вместо подогревания интереса заставил многих автолюбителей махнуть рукой и посмотреть в сторону корейских машин или «Кодиака».

Пользователей также расстроила стоимость «Карока», сопоставимая с ценой на «Тигуан», ведь до презентации многие рассматривали «Шкоду» как машину, которая станет бюджетной альтернативой «Тигуану».

Машина, которую сначала все ждали, а потом в ней разочаровались — Skoda Karoq

На презентации также рассказали появлении Skoda Rapid нового поколения, но новость об этом пользователи восприняли еще холоднее из-за того, что в «Рапиде» к 1,6 л двигателю заявлена коробка DSG, из-за которой с мощностью 150 л.с. авто будет проигрывать 100-сильному 1.4 л мотору «Карока».

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here