Мартин Скорсезе объяснил свой отказ от "Джокера"

Знаменитый голливудский режиссер и продюсер Мартин Скорсезе подтвердил в интервью BBC, что действительно в течение нескольких лет занимался фильмом о Джокере, но в итоге отказался от него из-за «отсутствия времени».

«Я много думал об этом за последние четыре года, о «Джокере», и в итоге решил, что у меня нет на это времени. Да, я знаю, что стилистически он похож на некоторые мои фильмы. Тодд как-то сказал мне: «Марти, это твой стиль». Но в любом случае, я не вмешивался по личным причинам, Я в конечном счете не понимал: станет ли это новым словом, если главный герой превращается в персонажа комиксов. Он превращается в абстракцию. Это не значит, что это плохое искусство, это вполне может быть искусством, но не для меня», — пояснил он.

Скорсезе также дополнил свои комментарии по поводу супергероических фильмов. «Фильмы о супергероях, как я уже сказал, — это как еще один вид искусства. Их нелегко сделать, в их создании задействовано много очень талантливых людей, которые делают хорошую работу, и многие молодые люди действительно наслаждаются ими. Но я думаю, что это скорее продолжение парка развлечений», — добавил он.

Читайте также:  Премьера трейлера фильма "Черная Вдова"

Скорсезе подчеркнул, что «наблюдает за этим процессом с начала 70-х годов, когда главы студий стали стремиться превратить индустрию в подобие Диснейленда». Причем, первой, по мнению Скорсезе, это сделала студия Universal.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here