Максим Виторган высказался о Дне Победы

Актер Максим Виторган рассказал, как, по его мнению, стоит отмечать 9 мая.

Максим Виторган неожиданно категорично высказался о праздновании 9 Мая. Артист полагает, что его поколению и молодежи нечего отмечать в этот день. Кроме того, актер констатировал, что, к сожалению, тех, для кого это действительно праздник победы, уже почти не осталось в живых, и мало кто из них достойно дожил свой век.

Максим Виторган высказался о Дне Победы

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им.
Наша обязанность — знать правду о них — самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность — не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь...», — написал Виторган.

Читайте также:  Лайма Вайкуле рассказала о своем браке

Максим Виторган высказался о Дне Победы

Максим Виторган с сыновьями

Напомним, что Максим Виторган  отдыхает в Марбелье в обществе своих детей — 22-летней Полины, 19-летнего Даниилы и двухлетнего Платона. Старшие дети актера  родились в браке с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг. Младший — в союзе с телеведущей Ксенией Собчак. Не так давно стало известно, что звездная пара уже не живет вместе, однако ради ребенка они продолжают общение.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here