Никогда не будут забыты его храбрость и честь, с которыми он принял смерть. Находясь лицом к лицу со смертью, он остался верен присяге.

Его призыв «Работайте, братья» стал для многих девизом в службе.

Работаем, брат!

Политрук напоминает, что в июле 2016 года террористы из банды Магомеда Халимбекова вместе с Нурбагандовым убили его двоюродного брата Абдурашида. Найти убийц удалось благодаря видеозаписи убийства Магомеда Нурбагандова, сделанной Халимбековым на свой мобильный телефон.

Это видео было найдено силовиками в телефоне бандглаваря после его ликвидации в Избербаше 7 сентября. На первых секундах видео Магомед Нурбагандов лежит на земле избитый со связанными руками, лицом вниз. Боевик держит в руке полицейское удостоверение Нурбагандова и произносит на камеру: «Поймали кяфира, сотрудника полиции, младшего лейтенанта».

После этих слов Нурбагандова заставили встать на колени и повернуться лицом к камере телефона. Другой боевик потребовал у заложника заявить, что он уходит из правоохранительных органов и рекомендует последовать его примеру остальных дагестанских силовиков. Нурбагандов сказал: «Работайте, братья», после чего был убит.

Читайте также:  Как в короткий срок вернуть желание ходить на работу?

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here