​Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что официальный Минск не рассматривал и не собирается обсуждать тему слияния с другим государством. По его словам, Минск и Москва не ведут диалог по политическим вопросам в рамках интеграции.

Лукашенко резко высказался о союзе России и Беларуси: "Я не пацан!"

Александр Лукашенко уверяет, что Белоруссия не намерена объединяться с Россией, информирует Российский Диалог. 

«Я не пацан, и я не хочу перечеркнуть все, что сделал. Создал независимое государство, чтобы уложить в какой-то ящик с крестом и куда-то выбросить или передать? Этого при мне не будет никогда! Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — сказал он.

Лукашенко заявил, что Минск и Москва не обсуждают интеграцию, например, переговоров о создании единого парламента не существует в природе.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко очень эмоционально раскритиковал союз с Россией. Он заявил, что в любой момент может отказаться от договоренностей, если они будут противоречить Конституции и фундаментальным принципам Белоруссии. В частности, он обещал, что белорусы не утратят независимости и суверенитета.

Читайте также:  «Неизбежные перемены»: Брюссель одобрил соглашение о Brexit

В Кремле отметили, что поддерживают позицию Лукашенко, – Москва не намерена вредить дружескому народу и с уважением относится к политике Минске. Однако российские власти считают альянс двух государств выгодным и будут продолжать работать в этом направлении.

К слову, журналист Алексей Пивоваров отметил, что изначально Лукашенко всячески поддерживал идею слияния РФ и Беларуси. Обсуждение этого процесса началось еще при Борисе Ельцине. Тогда, по слухам, Лукашенко метил на место преемника президента России, но после прихода к власти Владимира Путина резко изменил риторику.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here