Кузнецова сообщила о состоянии избитой в Ингушетии девочки

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова

Позитивных прогнозов после диагностики избитой девочки из Ингушетии нет, заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

В четверг в детскую больницу в Назрани доставили девочку 2012 года рождения со множеством травм. Позднее ее перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Следователи возбудили уголовное дело. В субботу Магасский районный суд в Ингушетии арестовал на два месяца тетю избитой девочки, ее подозревают в истязаниях ребенка. По данным СК, девочку воспитывали в семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.

Семилетнюю Аишу из Ингушетии привезли на лечение в Москву. Девочка проведет один-два месяца в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева.

"У меня болит душа о том, что сейчас с девочкой происходит, с нашей Айшей в больнице, например. Я всю дорогу ехала, мы были на связи с докторами. Я понимаю, что сейчас сложная ситуация и скорее всего придется принимать тяжелые решения. Тех позитивных прогнозов, которые были изначально, после диагностики уже нет. Но нужно бороться дальше", — сказала Кузнецова.

Читайте также:  СК опроверг данные о мародерстве на месте жесткой посадки АЗ21 в поле

Ранее НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сообщил, что девочка находится в тяжелом состоянии и улучшений нет, но от операций пока решили воздержаться.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here