Не такого обновления автомобилисты ждали 2 года.

На днях бренд Skoda наконец-то представил обновленный лифтбек Rapid, который выйдет на российский рынок в начале 2020 года. Внешне автомобиль сохранил характерные черты дизайна, свойственного машинам бренда, но всё-таки заметно переменился, став похожим на преемника Skoda Scala. Видоизменения коснулись капота, который получил новые выемки, светодиодной оптики, которая стала более угловатой и стреловидной. Сзади появились L-образные фонари и надпись Skoda вместо эмблемы. Отзывы новая внешность лифтбека получила как положительные, так и негативные, но не дизайн стал причиной того, почему россияне чувствуют себя обманутыми с выходом нового Skoda Rapid.

Еще с момента объявления об обновленном «Рапиде» маркетологи «Шкоды» красочными описаниями создавали интригу вокруг автомобиля, называя его «принципиально новым», «впечатляющей премьерой», что заставило пользователей надеяться на смену поколения и технические изменения. Но после презентации Skoda Rapid на шоу в Санкт-Петербурге стало известно, что ничем подобным здесь и не пахнет.

По сути новый «Рапид» всего-то пережил глубокий фейслифтинг: помимо внешних изменений в передней и задней части и слегка доработанного интерьера по части передней панели ничего принципиально нового в машине нет — даже в профиль Skoda Rapid выглядит по-прежнему.

Настройки подвески не менялись, «шумку» не улучшили. А главное — платформа осталась старой RQ26 — надежды на переход на MQB треснули, как яичная скорлупка. «Пыжились-пыжились, и…?», «Курочка снесла яичко. Категории С2», — с иронией делятся разочарованием после «рождения» обновленного «Рапида» пользователи в соцсетях. Но на этом еще не всё.

В итоге подкачала и стоимость базовой комплектации Skoda Rapid Active, куда входит 5-ступенчатая МКПП и мотор 1.6 MPI — 829 тысяч рублей. Отдавать столько за «Рапид» не готовы даже поклонники «ВАГа». По их мнению, «красная» цена такому автомобилю — 700–770 тысяч, и то не за «пустую» комплектацию.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here