С новой трансмиссией и двигателем, у ценника «Весты» есть все шансы «перевалить» за миллион.

«Корейцы, прячьтесь»: Что ожидает LADA Vesta на вариаторе – рассказ эксперта

Блогер с канала ShootCar пришёл к такому выводу после того, как оценил ситуацию конкурирующих с LADA Vesta автомобилей и их ценообразования. Для начала он поделился собственными впечатлениями от новости о том, что отечественный бестселлер обзаведётся вариатором Jatco.

Несмотря на то, что больше всего говорят именно о появлении вариатора на LADA Vesta, как альтернативы привычной механической коробке, блогер счёл важным напомнить, что обновленная «Веста» также обзаведётся целым рядом других полезных доработок, о которых также важно помнить. Речь идёт о регулируемом руле как по вылету, так и по углу наклона, системе курсовой устойчивости, а также, что немаловажно, о новом двигателе.

Новым он станет именно лишь для LADA Vesta, поскольку на XRay данный мотор от Renault-Nissan ставится достаточно долго, причём в паре с тем же самым бесступенчатым вариатором. «За исключением некоторых доработок точек крепления и выхлопной системы – здесь всё то же самое», – объясняет автомобилист. Блогер считает, что заявленной ресурсоёмкости этой коробки можно верить на все 100%: «АвтоВАЗ заявил, что КПП прошла испытания и морозной зимой, и жарким летом».

Читайте также:  Строго и беспощадно: Как трасса М4 «Дон» «наказывает» халявщиков

Обзорщику лишь остаётся надеяться, что селектор новой КПП для LADA Vesta будет выполнен так, как это показали на «слитых» снимках, и что качество его сборки будет лучше, чем у того же «Иксрея». Если компания «АвтоВАЗ» учтёт все «косяки», убежден автолюбитель, то «Весту» на вариаторе ожидает безоблачное будущее, и она, как минимум, сможет выйти за рамки «проклятой» цифры в 9% от общего числа продаж, которая наблюдалась у того же авто на «роботе» и у XRay на новом вариаторе.

«Корейцы, прячьтесь»: Что ожидает LADA Vesta на вариаторе – рассказ эксперта

И даже тот факт, что LADA Vesta вполне может подорожать на 100 000 рублей, по сравнению с актуальным ценником за автомобиль с роботизированной КПП, блогера не сильно смущает. Он признает, что чем ближе стоимость машины к 1 000 000 рублей, тем больше сомнений у отечественных автомобилистов: «Но есть одно но – KIA Rio и Hyundai Solaris дорожают точно также, потому разницы особой не будет. Корейцы, прячьтесь!».

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here