Китай завершил строительство марсохода

Ученые из Китая заявили о завершении строительства марсохода для первой миссии КНР к Марсу, которая запланирована на 2020 год. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает газета Global Times.

Отмечается, что миссия предполагает выход и вращение на орбите Марса, посадку и перемещение по поверхности. Ученые намерены изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля планеты. Полученные данные могут дать ответы на вопросы о происхождении и эволюции Марса и всей Солнечной системы.

В 2017 году стало известно, что Китай рассчитывает отправить космическую миссию к Марсу и стать первой страной, которая совместит в ней орбитальные и наземные исследования. По словам главного конструктора проекта Чжан Жунцяо, работа ведется по трем направлениям: орбитальному аппарату, посадочному модулю, а также марсоходу.

Орбитальный аппарат получит данные об атмосфере красной планеты, ее магнитном поле, температуре и ландшафте, а марсоход изучит поверхность планеты и проведет тестирование оборудования, которое будет использоваться в следующей миссии для сбора образцов почвы и скальной породы.

Читайте также:  Чипы разума: в России создана энергоэффективная нейросеть

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here