Казань. Мэр приказал депутатам обедать в школьных столовых на 69 рублей

Как сообщает пресс-служба администрации города Казани, на прошедшем в конце апреля совещании по проблемам школьного питания мэр города Ильсур Метшин подписал распоряжение, предписывающее всем депутатам городской Думы один месяц каждый день обедать в школьных столовых на 69 рублей в день.

«Весь май с понедельника по субботу будем обедать в школах, чтобы «поставить диагноз» школьному питанию … Мы поступим достаточно просто: все 162 школы распишем между собой … Каждый будет приезжать, не предупреждая, с 69 рублями в кармане, и обедать», – приводит слова мэра Казани издание znak.com.

В последнее время в СМИ Татарстана сообщалось о недостатках и злоупотреблениях в работе школьных столовых. Значительно увеличилась стоимость школьного питания. Для младших классов она составляет при одноразовом питании 66 рублей, при двухразовом – 92 рубля. Для старшеклассников – 69 рублей. Также большой резонанс в обществе вызвало сообщение агентства ProKazan о том, что в одной из школ несъеденные детьми котлеты отмывали и использовали повторно. По этому факту проводится проверка.

Читайте также:  Наталья Касперская рассказала о своем отношении к ювенальной юстиции (видео)

Во время летних каникул чиновники Казани совместно с представителями родительских комитетов планируют навести порядок в системе школьного питания.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here