«Яндекс» остался без монополии

«Яндекс.Такси» отозвал ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении активов конкурента — агрегатора «Везет», пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Отмечается, что ходатайство отозвано из-за изменений параметров будущей сделки. Ожидается, что в ее периметр будут внесены дополнительные активы, в том числе сервис заказа грузоперевозок «Везет Добро».

Новое ходатайство с уточненными условиями уже подано в ФАС. При этом в самой службе указали, что пока не получали документ.

О возможном слиянии «Яндекс.Такси» и «Везет» стало известно в июле, когда в ФАС была подана первая заявка от зарегистрированной в Нидерландах MLU B.V. — совместной компании объединившихся в 2017 году «Яндекс.Такси» и подразделения Uber в России и некоторых странах СНГ. Сообщалось, что «Яндекс» приобретет программное обеспечение и кол-центры «Везет».

Глава ФАС Игорь Артемьев заявлял впоследствии, что «не испытывает восторга» по поводу объединения двух крупных игроков рынка.

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here