Алексей Чеснаков считает, что к отставке президента Абхазии Рауля Хаджимбы привела его нестабильная и непоследовательная позиция, которую он занимал все годы своего правления.

"Ирония судьбы", - Чеснаков назвал причину отставки президента Абхазии Хаджимбы

Президент Абхазии Рауль Хаджимба не совладал с нервной нагрузкой. Причиной его отставки с поста республики стала нестабильная и непоследовательная позиция, которую он занимал все годы своего правления. Такую точку зрения в своем Telegram-канале озвучил российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Ирония судьбы.

Хаджимба не справился с нервной нагрузкой. Его отставка — результат непоследовательной и нестабильной позиции, которую он занимал все эти годы и особенно в последние дни.

По иронии судьбы, он пришел к власти в результате захвата здания администрации. И лишился власти таким же образом.

Остается надеяться, что политическая система Абхазии стабилизируется и в будущем такие эксперименты прекратятся», — отметил политолог.

Напомним, в воскресенье, 12 января, Рауль Хаджимба принял решение о сложении с себя президентских полномочий. Ранее ЦИК Абхазии подчинился постановлению Верховного суда и назначил на 22 марта повторные выборы. 

Читайте также:  Импичмент Трампа: дело передали в сенат

Сторонники оппозиции, митингующие последние дни на улицах Сухуми, встретили решение Хаджимбы ликованием и выкриками «победа».

9 января участники акции протестов взяли штурмом президентскую администрацию. 

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here