64-летний политик и журналистка Ирина Хакамада поделилась видеороликом, на котором ее 22-летняя дочь Мария с синдромом Дауна танцует во время просмотра американского мюзикла.

Ирина Хакамада является матерью двоих детей. В возрасте 23 лет, будучи в первом браке, она родила своего сына Сергея. Дочь Мария появилась на свет в 1997-м в браке звезды с Владимиром Сиротинским. Тогда Хакамаде было уже 42 года. У девочки синдром Дауна. О диагнозе ребенка Ирина узнала, когда находилась в положении. Однако прерывать беременность  не стала, муж поддержал ее желание, а после рождения дочери адаптировался к ней даже быстрее, чем сама Хакамада. Так, Владимир научил девочку кататься на горных лыжах, всячески поддерживал, хотя и не был рядом все время.

Тем мне менее Ирина Хакамада долго скрывала, что у ее ребенка синдром Дауна. Она хотела оградить девочку от излишнего внимания. При этом Ирина с детства социализировала ребенка: сначала отправила ее в обыкновенный детский сад, а затем — в самую обычную — не коррекционную – школу. Благодаря такому воспитанию Маша стала социально активной, и Ирина начала брать ее с собой на различные мероприятия. Впервые они вместе появились на публике в 2008 году на премьере сказочного фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».

Читайте также:  Энрике Иглесиас учит плавать двухлетнюю дочь от Анны Курниковой

Ирина Хакамада показала, как танцует ее особенная дочь

Мария Сиротинская на подиуме

Сейчас Мария работает в гостинице Hilton секретарем директора. Также девушка периодически играет на сцене театра, ездит на гастроли, ходит в колледж, посещает уроки плавания и хореографии. Более двух лет она встречалась со спортивным журналистом и блогером Владом Ситдиковым, у которого также синдром Дауна. Однако в мае появилась информация, что пара рассталась. «Просто не сошлись характерами», — прокомментировала причины разрыва Мария.

Отвлечься от личной драмы Сиротинская решила при помощи нового увлечения. Так, 22-летняя девушка начала учить английский язык. Мария, в том числе, смотрит американские фильмы на языке оригинала. Судя по всему, особую страсть девушка питает к мюзиклам. Так, Ирина Хакамада в своем микроблоге в Instagram поделилась видео, как ее дочь во время просмотра очередной картины пустилась в пляс.

Ирина Хакамада показала, как танцует ее особенная дочь

Мария Сиротинская танцует под музыку из фильма

«Маша учит английский: фильм идёт на английском языке», подписала видео Хакамада.

Кстати, в 2004 году у дочери Ирины Хакамады обнаружили лейкоз — рак крови. Мария прошла несколько курсов химии, после которой у нее выпали волосы. От гормонов девочка располнела, а ежемесячные пункции спинного мозга приносили ей страшные страдания. Однажды Ирина пришла к дочери в больницу, и она неожиданно сказала: «Мама, пора мне на небо». Политик до сих пор со слезами на глазах вспоминает эти слова. Когда лечение было окончено, Ирина и Мария улетели на море. Там у девочки началась стойкая ремиссия.

Читайте также:  Певица Земфира возвращается на сцену

Источник

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here